网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

我校与中国建设银行河南省分行签署全面战略合作协议

录入日期:2013年05月21日     已访问:

2013年5月21日上午,中国建设银行河南省分行党委书记、行长石亭峰,副行长张志军、石永拴、王保信、黄兴宏一行来校,与我校签署全面战略合作协议。校党委书记关爱和、校长娄源功、常务副校长赵国祥、校党委副书记王凌、副校长邢勇在小礼堂会见了石亭峰一行。

关爱和代表全体师生员工向中国建设银行河南省分行多年来在各方面给予我校的支持与帮助表示感谢。他说,作为一所百年老校,河南大学的建设与发展离不开社会各界的关心与帮助。随着《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》中明确提出支持河南大学创建国内一流大学,河南大学的跨越式发展和校园建设更需要社会各界的支持与帮助。他希望双方能够进一步增强了解和信任,创造更多合作的机会,为中原经济区建设共同贡献力量。

随后,双方在明伦校区新行政楼第四会议室举行全面战略合作协议签约仪式。仪式由赵国祥主持。签约仪式上,娄源功代表学校向石亭峰颁发了河南大学讲座教授聘书。在与会领导与嘉宾的共同见证下,邢勇、张志军代表双方在协议书上签字。

石亭峰对于受聘我校讲座教授表示感谢。他说,随着中国建设银行河南省分行核心竞争力与社会影响力的提升,建行提出民本通达、教育惠民的金融计划,为高等教育的发展提供强有力的支持。这次签约,既是对加快建设中原经济区指导意见的具体落实,也是充分发挥银校合作优势、实现双赢的具体行动。双方将在传统业务的基础上扩展到财务顾问、造价、理财、电子银行、信用卡等更加广泛的领域。建行将以签署协议为契机,持续拓宽合作领域、深化合作内容,发挥优势,为河南大学的人才培养、校园建设、科学研究和教职员工个人需求提供更加优质、高效的金融服务。

娄源功在讲话中说,本次合作是继我校与中国科学院研究生院、中国社会科学院研究生院合作后,又一次意义重大的合作,对于我校提升办学品质、加快建设国内一流大学的步伐有着十分积极的影响。娄源功强调,我校当前正处在机遇与挑战并存的时机,学校的发展离不开社会各界的帮助与支持。我们应秉承融入国家战略、融入区域经济、融入行业进步的理念,充分利用我校学科门类齐全的综合优势,将战略合作协议真正落到实处,为中原经济区建设和社会的发展与进步贡献力量,真正实现双方的合作与共赢。

赵国祥在总结中表示,双方本着友好协商的基础签署了合作协议,以优势互补、互惠互利、务求实效、共求发展为目标。本次合作对于双方来说都将是一个新的契机,期待双方能够精诚合作,不断提高合作层次、扩展合作领域,将全面战略合作关系长久保持下去,为我省社会、经济和教育的发展做出更大的贡献。

签约仪式前,在娄源功、王凌、邢勇等的陪同下,石亭峰一行参观了我校明伦校区、古代科举书院文化展、文物馆及校史馆,对我校悠久的办学历史及深厚的文化底蕴给予了高度评价。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有