网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

我校召开公务卡制度改革动员大会

录入日期:2013年09月04日     已访问:

9月3日下午,我校在明伦校区新行政楼第四会议室召开公务卡制度改革动员大会,传达我省推进公务卡制度改革的各项政策精神,部署我校公务卡制度改革工作。副校长邢勇出席会议并讲话,财务处处长韩守富对公务卡相关政策进行了解读。机关各部处负责人、各学院分管财务负责人与会。会议由校纪委副书记孙功奇主持。

邢勇在讲话中梳理了我省及我校公务卡制度改革和强制结算目录执行的进展情况,分析了全面推进公务卡制度改革的必要性。他指出,公务卡制度是国库集中支付制度特别是授权支付方式的细化和延伸,推行公务卡制度,对提升我校财务管理水平、提高公务支出透明度、推进源头防治腐败工作都具有重大意义。

邢勇阐述了公务卡制度改革的整体思路,对改革工作的落实和推进做出安排部署,并结合学校实际对全校范围内推行改革提出了具体要求。一是要主动适应财政改革,按照省财政要求的时间节点强力推行公务卡支付;二是要加强财务管理,严格执行强制结算目录;三是要加强和完善制度建设,确保公务卡改革工作规范运行;四是有关部门要加强监督检查,单位领导要发挥带动示范作用,提高公务卡使用率;五是要高度重视并积极配合财政专项检查,确保改革工作万无一失。

会上,韩守富结合学校财务工作实际,对公务卡改革背景、公务卡政策、公务卡改革要求、改革实施进度、公务卡支付报销相关流程及注意事项等进行了详细说明。

孙功奇在总结讲话中希望与会同志深入学习领会,准确传达会议和文件精神,并从贯彻中央八项规定要求的高度,把公务卡改革作为反腐倡廉的一项重要载体,抓紧落实。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有