网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

我校召开2014年财务工作会议

录入日期:2014年04月16日     已访问:

4月15日,我校2014年财务工作会议在明伦校区新行政楼第四会议室召开。副校长邢勇出席会议并讲话。全校各单位财务负责人与会。会议由财务处副处长、国有资产管理办公室主任赵德营主持。 邢勇表示,今年的预算安排突出了倾力保障民生和重点支持事业发展的政策导向,按照国家政策允许的最高标准安排国家级精神文明奖励资金,将努力争取的与郑州市同城同待遇绩效工资纳入了奖励性绩效工资和住房公积金的计提基数,切实提高教工待遇。在将中西部高校综合实力提升资金按照规划全部用于学校内涵建设的基础上,继续增加教学、科研等资金投入力度:一是足额保障高水平大学建设等经费需求,增强学校核心竞争力;二是确保教学经费快速良性增长,教学业务费和研究生业务费定额标准上浮50%,低值易耗费定额标准较上年翻了一番。着力加大教学实践环节资金投入,提高学生的学习能力、实践能力及创新能力。切实保障文献资源、数据库及重点实验室运行经费等教育教学基本条件和公共服务体系建设需求,为教职工生教学、科研、学习创造更好的条件。

邢勇结合学校当前的财务形势对财务工作提出明确要求。近年来学校紧紧围绕扩大财源增内涵,科学预算促发展,调整结构保民生,管理规范要安全的财务工作方针,充分把握国家拨款机制变革的有利时机,积极争取财政资金支持,实现了综合收入的稳步增长,为学校各项事业发展提供强有力的资金保障。一是依托办学优势资源,获批财政专项资金实现突破;二是科学编制年度财务预算,支出结构合理优化;三是积极落实人员经费倾斜政策,民生支出更有保障;四是推动财务精细化管理,提高资金安全性和使用效益。为进一步提高财务保障能力,打造与高水平大学相适应的管理服务平台,邢勇要求学校财务:一是要深化管理体制改革,增强学院自主理财意识;二是要加强专项资金管理,建立资金使用的良性循环机制;三是要加强预算导向和执行监督,从源头遏制铺张浪费现象;四是要深入贯彻落实群众路线教育实践活动精神,切实转变工作作风。

会上,财务处处长韩守富总结了2013年财务工作,对2014年财务工作要点进行了安排部署,宣读了《河南大学关于表彰2013年度收费管理先进单位和先进个人的决定》,传达了《河南大学关于下达2014年财务收支预算的通知》精神,并就2014年财务收支预算情况进行说明。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有