网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

学校召开2012年暑期财务工作研讨会

录入日期:2012年07月11日     已访问:

近日,我校暑期财务工作研讨会在南召召开。副校长邢勇出席会议并讲话,全校各教学、科研单位分管财务负责人与会。会议由财务处处长韩守富主持。

邢勇对学校财务、国有资产管理、基金会的工作成绩表示肯定。关于财务工作,他强调要发挥财政资金主渠道作用,多方获取财政指定性拨款,积极争取财政竞争性拨款;加强资金管理,树立节约办学理念,提高资金使用效益,加快急需紧缺项目建设和资金支付进度,合法、合规、高效利用财政资金支持学校发展。关于国有资产管理工作,他要求各单位认真贯彻执行相关法律、法规和政策,理顺国有资产产权关系,保障资产的安全和完整,推动资产的合理配置和有效使用。关于基金会工作,他希望各单位积极利用教育发展基金会的有利平台,以百年校庆为契机,千方百计获取校友和企业的捐赠收入,支持学校事业发展。

财务处副处长、国有资产管理办公室主任赵德营回顾了国有资产管理近期工作,并对《河南大学固定资产验收管理实施细则》等制度进行了重点解读。财务处副处长马斌、教育发展基金会副秘书长刘书印分别就财政资金使用、基金会制度解析作了发言。

韩守富作希望与会同志深入学习领会会议精神,认真传达并贯彻落实;各单位找到影响学院发展的瓶颈和突破口,严格按照财政专项资金预算批复的项目建设周期做好统筹规划、科学论证、周密安排,制定切实可行的资金使用计划,充分利用财政资金加强学院内涵建设,全面提升学院核心竞争力,逐步建立财政专项资金使用的良性循环机制。

本次研讨会为期三天,与会人员围绕学校财务管理相关问题进行了广泛深入的沟通和交流,参加了河南大学南召华龙辛夷开发有限公司教学实践基地的揭牌仪式,并受邀参观了公司厂区和生产线。本次研讨会的成功举办,将为推动学校财务工作的进一步发展起到积极作用。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有