网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

席龙胜教授来我处做内部控制学术报告

录入日期:2019年05月20日     已访问:



517日下午,河南大学商学院教授、副院长席龙胜来我处会议室做了《风险导向的高校内部控制体系建设》专题报告。报告由财务处处长马斌主持,财务处、审计处、总务处、后勤集团总公司、远程与继续教育学院等单位业务骨干参加了本次报告会。

席龙胜教授围绕内部控制发展与理念、行政事业单位内部控制规范、风险导向的高校内部控制体系建设思考做了报告。首先,席教授梳理了内部控制发展历程,阐明了内部控制的概念、理念、目标和原则等,并强调内部控制是一个过程、一个体系、一种文化,需要全员参与;其次,席教授详细讲解了最近颁布并实施的行政事业单位内部控制规范文件,介绍了风险评估和控制方法,并从单位层面和业务层面讲解了内部控制要求;最后,席教授就高校内部控制环境方面、单位层面和业务层面做了风险导向高校内部控制体系建设思考,强调高校内部控制体系建设应该落实在具体业务活动上。

此次报告增进了我们对高校内部控制体系建设的认识,引发了关于内控建设的思考与讨论,提高了我们对内控建设的认识高度,对于具体业务的开展具有重要的指导意义。报告中席教授儒雅的气度、渊博的知识、坦诚的交流,给我们留下了深刻的印象。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有