财务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动

录入日期:2019年10月18日     已访问:

10月16日,按照校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排的要求,财务处党支部立足学校事业发展重心和岗位职责,围绕主题教育活动主题,选准调研课题,重点就“校院两级财务管理体制改革和财务服务质量提升”开展了专题调研座谈会。

财务处党支部委员、副处长陈河山、魏森淼,财务处副处长、医学院财务管理办公室主任刘胜建,生命科学学院、商学院、化学与化工学院、历史与文化学院、计算机与信息工程学院和数学与统计学院等学院行政负责人参加会议。会议由陈河山同志主持。

会上,与会人员展开热烈讨论,各学院结合校园两级财务管理体制改革实施情况,就提高专项经费下拨效率、加强财务信息化建设、完善预约报账系统、院级预算拨款核算内容等问题提出了建议,财务处相关同志分别就有关问题和学院进行了交流,对各学院提出的意见建议逐一记录。陈河山对各学院对财务处工作的支持和配合表示了感谢,他表示,校院两级财务管理体制改革的顺利实施离不开各学院的协作,希望各学院继续大力支持财务处工作,提出宝贵意见。

本次专题调研座谈会是财务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,同时也是落实学校深化校院两级财务管理体制改革、提高财务服务效能的切实举措,各学院在本次调研活动提出的意见和建议将对完善校院两级财务管理体制、优化财务服务提供重要借鉴。