网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

韩守富到财务处调研并指导召开专题组织生活会

录入日期:2019年11月05日     已访问:

111日下午,校总会计师韩守富到财务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研工作,并指导召开了以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题的专题组织生活会。财务处领导班子、各科室负责人和党员代表参加会议,会议由财务处党支部书记、处长马斌主持。

韩守富首先为财务处党支部讲党课,领读和重读了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《卢克平在河南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话》;然后按照学校主题教育领导组工作部署要求,韩守富就财务处前期主题教育开展情况以及“四对照四查找”作具体调研。他指出,主题教育就是要不断加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。为民服务解难题是具体目标的落脚点,这就要求我们把“改”字贯穿始终,能够当下改的,要立行立改,一时解决不了的,要盯住不放,持续整改。目前,在国家面临复杂的外部形势和内部压力的大环境下,学校的“双一流”建设行也同样面对重大机遇和严峻挑战。围绕学校“一条主线、两项工程、三项基础保证”的工作思路,财务工作必须从以下五个方面着力:一要积极拓宽融资渠道,二要科学配置各种资源,三是合规高效使用资源,四是科学评价使用效益,五是推动机制体制创新。同时,他对大家提出几点希望:一是提高站位,认识到位,高度重视,站的高才能看得远;二是加强学习,不但要加强政治学习,提高党性修养,也要不断进行业务学习,提升专业能力;三是要勇于担当,发挥好党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用;四是立足岗位职责,加强内部控制,尤其是对重点任务和关键环节更是要全面审视剖析,防范财务风险;五是坚持底线思维,强化廉洁自律,作为财务人应该更注重守住底线、不越红线,时刻牢记党的纪律。

马斌首先对总会计师在百忙之中莅临指导表示感谢,他表示,近期财务处科级干部换届以后,大家要尽快熟悉科室业务,打破惯性思维,重新审视各科室的岗位设置、人员配置和业务流程,加强科室内部和科室之间的分工协作,他要求党员干部,要坚持理论学习,不断提高政治素质和业务素质;要坚持问题导向,扎实开展调查研究;要敢于担当作为,不断通过创新工作方式方法做好各项工作;要做好政策宣传,大力开展财务政策宣传和财务知识培训工作;要做好顶层设计,用规章制度去规范各项经济活动。

其他班子成员也分别结合分管工作谈了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来的感悟,并谈了各自的差距和整改措施。全体与会同志纷纷表示,主题教育活动的扎实开展对指导具体工作具有重要的实践意义,每一位党员都要不断加强学习,牢记初心使命,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有