网站首页    │    通知公告    │    资料下载    │    新闻信息    │    政策宣讲    │    支部建设    │    制度建设    │    业务流程
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

河南大学财务处党支部支委会专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

录入日期:2020年11月06日     已访问:

为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,20201030日下午,财务处党支部支委会开展集体学习研讨,专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,会议由支部书记马斌同志主持。

 

首先,支部书记马斌同志深入剖析了当前支部建设存在的问题:学习形式单一、学习材料简单;党建工作机制不够规范;支部党员的党性修养需进一步锤炼。支委会成员针对这些问题进行深入探讨,并提出建议。第一,根深才能叶茂,本固才能枝荣,基层党组织的工作尤为重要,必须要严肃党的组织生活,理论学习制度化,严格落实“三会一课”;第二,适当创新学习形式,调动大家的积极性,从被动学习向积极学、主动学转变;第三,针对财务处工作性质特殊,每个党员一定要不断提升自己的党性修养,重原则、讲纪律,以促进学校双一流建设为立脚点,充分发挥党员的先锋模范作用和工作积极性。此外,为培养爱国情、增强爱国志,提升财务处的凝聚力和向心力,支委会成员建议组织支部党员集中观影《金刚川》。

会议最后,支部书记马斌同志总结:今后,财务处将依托《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进一步促进党务工作专业化、体系化及制度化,从组织建设上保障基层党建工作任务落地落实,并结合财务处工作重心把党的事业不断推向前进。


办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有