网站首页    │    通知公告    │    资料下载    │    新闻信息    │    政策宣讲    │    支部建设    │    制度建设    │    业务流程
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

财务处党支部传达学习十九届五中全会精神会议

录入日期:2020年11月09日     已访问:

115下午河南大学财务处党支部召开全体党员会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议支部书记马斌主持。

会上,支部书记马斌同志介绍了党的十九届五中全会召开的基本情况和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主要内容。马斌同志指出,要深刻认识党的十九届五中全会重大意义,要做到充分学、深入学,确保五中全会精神入脑更入心。

此外,为进一步强化理论学习,坚定理想信念,会议邀请马克思主义学院青年专家刘嘉尧同志重点解读十九届五中全会精神—“文化”。首先,刘嘉尧同志指出党的十九届五中全会是我们党在“十三五”规划即将圆满收官之际、立足实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,我们要高度重视;其次,刘嘉尧同志拿自己的履历举例,引出自己要说的话题—“文化”,他深入浅出、绘声绘色的描述了我国文化建设的目标、建设文化强国的路径以及怎样培养高度的文化自信等内容,并以我国一些文创产品、系列影视作品的发展以及传承举例,生动有趣、内容详实、脉络清晰。刘嘉尧同志强调:我们要把中国故事讲好,把中国声音传播好,提升中国文化在国际上的影响力,这不仅仅是国家的责任,更是我们每位党员、每个公民的责任。

会议最后马斌同志总结,每位党员要将学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务,深刻领会全会精神,全面提高业务本领,服务好学校双一流建设勤勉敬业,恪尽职守不断为学校发展贡献力量。



办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有