网站首页    │    通知公告    │    资料下载    │    新闻信息    │    政策宣讲    │    支部建设    │    制度建设    │    业务流程
当前位置: 网站首页 >>新闻信息 >>新闻信息 >>正文
 

河南大学财务处召开2020年度领导班子专题民主生活会

录入日期:2021年02月02日     已访问:

根据河南大学纪委、党委组织部《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,河南大学财务处于2021128日下午召开2020年度领导班子民主生活会。学校机关党委委员、党委办公室主任顾兴良同志,党委组织部翟志远同志出席指导会议,支部书记马斌主持会议。

 

财务处领导班子高度重视开好此次民主生活会,认真研究制定民主生活会方案,会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。会上,马斌同志首先总结不忘初心、牢记使命专题民主生活会整改方案落实情况,并代表财务处领导班子围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,针对理论学习不够系统,抓党建工作有所松懈,廉洁自律意识需进一步加强,拼搏创新精神有待提高,为师生服务意识有所弱化等问题,深刻查找差距和不足,深挖问题根源,主要集中在学习松懈,思想认识不到位;宗旨意识淡化,服务群众不到位;精神懈怠,严格自律不到位,并从强化理论学习、树牢宗旨意识、强化责任担当意识等方面,提出整改措施。随后,财务处领导班子成员依次作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。会中,大家本着对自己、对同志、对班子、对学校、对党高度负责的精神,联系实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从5个方面查找问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,集体过了一次严肃健康的党内政治生活,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

学校机关党委委员、党委办公室主任顾兴良此次民主生活会进行点评。他指出,这次民主生活会准备工作扎实充分、查摆问题严肃认真、开展批评中肯到位、整改措施精准到位,会议开出了氛围、开出了境界。同时,顾兴良同志财务处工作成绩给予肯定,并就下一步的工作提出了明确要求:一是要坚定政治站位,提高大局观,站在学校事业发展的基础上谋划工作二是提升服务意识,但不能一味的做“老好人”,服务要讲原则守底线。三是要讲政治规矩,工作中要把握好权利的方向盘,系好廉洁的安全带,做政治上的“规矩人”。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有