当前位置: 网站首页 >>机构设置 >>机构设置 >>正文

后勤财务科岗位职责

录入日期:2017年05月28日     已访问:

后勤财务科科长:李宗梅

后勤财务科岗位职责

1、认真贯彻执行《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》等财经法规及学校、公司制定的各项财务制度。

2、负责编制后勤总公司财务收支预算并监督预算的执行过程,科学配置资源,提高资金使用效益。

3、负责组织后勤总公司的会计核算工作,依法办理各项财务收支业务。

4、负责建立健全后勤总公司内部财务管理制度,规范后勤总公司财务内部经济秩序。

5、保证会计资料内容完整,数字真实,计算准确,定期向财务处、后勤总公司及有关部门报送财务报表,如实反映后勤总公司财务状况。

6 、加强资产管理,建立总公司固定资产总账和明细账,定期进行部分财产清查,确保国有资产保值增值。

7 、依照成本效益原则,有效地进行成本控制,监督各中心降低消耗,节约费用。

8 、配合税务机关,按时办理纳税申报,依法缴纳税款。

9 、对采购中心仓库的收、发、存等工作进行监督,确保库内物资账、卡、物相符;

10 、负责对后勤总公司的服务、经营活动进行“本量利”分析,进行经济核算,为后勤总公司领导进行经营决策提供依据;

11 、完成财务处及后勤总公司领导交办的其他工作。