当前位置: 网站首页 >>机构设置 >>机构设置 >>正文

远程与继续教育学院财务部岗位职责

录入日期:2017年05月28日     已访问:

远程与继续教育学院财务部主任:吴世真

1、严格遵守《会计法》、《预算法》,执行国家相关财经法规和学校各项财务规章制度,负责编制远程与继续教育学院财务收支预算并监督预算执行。

2、负责全校成人教育学费收取工作,包括函授、脱产及各级各类教师培训费用,做到及时、足额上缴。

3、严格操作规程做好会计核算工作,及时审核、填制凭证,登记账簿,保证账目清楚,数据真实,内容完整。

4、负责发票、收据等各类票据的领用、保管及核销工作。

5、正确及时编制会计报表,并定期向财务处、远程与继续教育学院及有关部门报送财务报表,如实反映远程与继续教育学院财务状况。

6、负责保管远程与继续教育学院会计档案和银行印鉴,对会计凭证、账簿、报表、电算化形成的会计资料和有关文件的制度等,定期装订立卷。

7、分析远程与继续教育学院财务状况,定期向财务处及学院领导汇报,为领导决策提供依据。

8、完成财务处及远程与继续教育学院领导交办的其他工作。