网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>机构设置 >>机构设置 >>正文
 

计划财务科岗位职责

录入日期:2017年05月28日     已访问:

计划财务科科长:李俊义

计划财务科岗位职责:

1、 根据学校的发展规划和年度事业计划,负责编制学校综合财务预算,办理预算的调整及追加,负责检查预算的执行情

况并定期做出预算执行情况分析报告。

2、 拟订和呈送专项经费申请报告,负责落实资金到位和管理工作。

3、 负责编制、上报会计报表和年度会计决算报表,及时、准确为各级领导提供财务信息。

4、 负责科研经费、专项经费的管理,核算过程监督、完成项目决算工作。

5、 负责财务处的帐务处理工作,及时记账、结帐,核对有关帐目,做到帐务处理及时,数据准确无误。

6、 维护计算机会计核算系统的正常运行。保证计算机输出会计凭证、会计帐薄、会计分析表数据的正确性。定期打印会

计帐薄和会计分析表。进行会计档案的分类、整理、登记和保管,并按规定时间移交学校档案室。

7、 监督、检查预算的执行情况,掌握预算执行进度,定期向处领导提供各单位经费经费收支、结余情况。

8、 负责向学校各级领导提供会计信息资料,为学校进行经济预测与决策提供可靠的数据来源。

9、 做好学校的帐务数据的备份工作,保证帐务数据的安全与完整,并按技术要求归类与保管。

10、按照规定及时足额上缴预算外收入,并根据学校综合财务计划积极催拨财政专户资金,保证学校发展对资金的需求。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有