网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>机构设置 >>机构设置 >>正文
 

财务处处长岗位职责

录入日期:2017年05月28日     已访问:

财务处处长:韩守富,主持财务处全面工作并分管办公室、投资管理科。

处长岗位职责:

1、 在主管校长的领导下,组织和领导财务处日常管理工作。

2、主持召开处务会,研究、讨论、决策财务工作中的重大问题。

3、确定编制年度预算的指导思想和基本原则,向校长办公会议提交年度综合预算草案,监督检查预算的执行过程和结果。

4、对年度决算报告进行审核、把关和指导。向学校报告预算执行情况和学校财务状况。

5、对全校流动资金进行宏观控制,协调和调度资金的使用,保证学校教学、科研和各项事业正常进行。

6、根据国家有关方针、政策、制度,结合学校的实际需要,组织制定出校内相关的财务管理办法。检查、分析、监督各项资

金的使用效果,对资金的使用过程中存在的重大问题,提出改进措施。

7、组织全校财务人员的业务考核和培训工作,注意充实财务队伍,提高财务人员的思想素质和业务素质,严格职业道德,树

立为教学、科研服务思想。

8、依据国家法律,贯彻落实各项会计法规,组织全校会计核算,通过各种形式抓好和强化全校会计基础工作,实施会计监督。

9、组织全处人员积极参加政治和业务学习,不断改革创新,使学校的财务工作,适应学校改革的需要,积极的促进学校事业

发展。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有