网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>制度建设 >>制度建设 >>正文
 

河南大学研究型学院财务管理方案

录入日期:2014年01月06日     已访问:

根据《中共河南大学委员会河南大学关于建设研究型学院的若干意见》(校党发〔2011〕32号),结合学校财务管理实际,制定本方案。

一、根据《河南大学经费核拨办法(试行)》(校发〔2007〕87号),按原定额水平上浮10%的标准核拨研究型学院公用经费中的教学业务费、研究生经费、低值易耗经费,各学院按学校相关管理规定合理使用经费。

二、各学院在职专业学位、在职研究生、成人教育、自学考试、非学历教育等创收收入,按国家规定提取4%的学生奖助学金并按《河南大学收入上缴和管理暂行办法》(校发〔2004〕270号)提取相关部门管理费用;学院收入分成部分仍按原办法分配和使用;原学校收入分成部分全部下拨学院,作为研究型学院建设基金,专项用于研究型学院建设和发展。

三、学院教师承担的纵向科研项目,学校和学院按国家相关规定分别提取3%和2%的管理费用,用于科研项目的申报和日常管理。

四、学院教师承担的横向科研项目,学校和学院按学校有关规定分别提取5%的管理费用,用于科研项目的协作和日常管理。

五、学院申报中央财政支持地方高校发展、省部共建高校建设、特色优势学科建设培育和急需紧缺专业建设奖励等省级以上财政专项资金,由学校组织专家遴选和论证,特色突出的列入备选项目库,学校在申报时给予政策倾斜,优先保障其经费需求。

六、为鼓励先进,充分发挥资金的杠杆和导向作用,推动学院的建设和快速发展,学校每年将从研究型学院建设基金中统筹10%作为绩效考评专项基金,按照研究型学院建设目标和相关考核指标体系,从学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设和综合管理五个方面对学院建设进行绩效考评和奖励。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有