网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>制度建设 >>制度建设 >>正文
 

河南大学博士后科研流动站建站经费管理办法(试行)

录入日期:2014年07月03日     已访问:

为规范河南大学博士后科研流动站建站经费管理,提高资金使用效益,根据《河南大学博士后科研流动站管理工作实施细则(修订)》(校发〔2011〕71号)有关要求,制定本办法。

第一条 博士后科研流动站建站经费开支范围:

1、科研与实验室设备购置和环境改造;批量图书采购;学术著作出版资助等。

2、电子资源及数据库购置;网络环境建设;批量物资采购;承办或参加省级以上专业学术会议等。

3、外请专家评审费(具体开支标准见第四条)。

第二条 人事处是学校博士后科研流动站建站经费归口管理部门,负责建站经费的计划编制、申报和日常管理。财务处负责经费核算,并对经费收支实施项目控制。

第三条 博士后科研流动站建站经费核拨标准按照学校相关文件规定执行。

第四条 博士后科研流动站建站经费可适当用于支付专家评审费用,原则上每个流动站每年可在进、出站两个环节分别聘请5名导师进行评审,评审费用标准为1000元/人次。

第五条 博士后科研流动站建站经费应严格按照财政性资金管理办法执行,通过公务卡或转账支付等方式进行结算。经费报销时,须经办人、验收人、单位主要负责人签字并加盖单位公章,并由人事处会签。支出金额超过学校文件规定标准时,须审计处审核。一次性开支1万元(含1万元)以上、5万元以下的还须分管校领导签批。设备、图书购置以及其他物资采购等,资金支付金额在5万元(含5万元)以上的,按《河南大学大额资金付款会签表》规定的程序办理。

纳入政府采购项目要按照政府采购的有关规定执行。资金支付时除按照我校有关财务规定办理手续外,还需提供发票、政府采购批复、中标通知书、采购合同等资料的复印件及销售方的账号。

第六条 本办法如与上级有关文件精神相冲突,以上级文件为准,学校将按上级有关文件对本办法及时进行修改、补充。

第七条 本办法由学校人事处和财务处负责解释。

第八条 本办法自发文之日起施行。

财 务 处 人事 处

2014年3月10日

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有