网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>业务流程 >>业务流程 >>正文
 

报销程序及注意事项

录入日期:2004年07月10日     已访问:

1、报销程序

(1)报销人员取得的发票、收据以及其他票据必须合法有效,票据内容填写真实、完整、具体。

(2)报销人员首先要把各种票据按要求粘贴在img河南大学原始凭证粘贴单img上,然后根据报销业务实际情况,据实填写img河南大学报销单据标签img或img河南大学出差旅费报销单img,所填内容必须完整、真实。

(3)报销人员所填单据标签或报销表必须由单位负责人(或经费负责人)签字,并加盖单位(或管理经费单位)公章,然后持经费登记簿或经费申请报告原件到会计核算科办理报销手续。

2、报销注意事项

(1)报销单据所填负责人、经办人、验收人、出差人必须是我校正式在编人员或正式学生。

(2)报销发放我校正式人员的劳务费、讲课费、各种补贴等,必须先到财务处人员经费科计算扣缴个人所得税,然后再到会计核算科办理各种报销。

(3)购置一般设备单价1000元以上,专用设备单价1500元以上,低值耐用品800元-1000元的,使用方向为行政、服务、生活等的到总务处办理固定资产或低值耐用品入账单,使用方向为教学或科研的要到设备实验处办理固定资产或低值耐用品入账单。

固定资产及低值耐用品办理流程为:①使用部门录入信息后自行打印验收单及验收意见,②归口部门核对后,打印入账单(图书文物类资产由使用部门录入,相关部门初审后直接到国资办备案),③国资办进行备案,④核算科报销并入账。

(4)报销药费或住院费的时间和具体要求,以校医院的通知和报销要求为准,报销人员在校医院办理完各种手续后,方可到财务处办理报销。

(5)一次报销金额10000元以上,必须先到审计处进行审计,教学仪器设备购置单价20000元以上或批量50000元以上必须有设备实验处的购置论证报告,超过50000元的一般设备采购或各种维修、改造、基建工程,报销时必须附招标审批表、合同、工程验收单。

(6)根据有关财务制度规定,发票金额超过1000元的业务必须办理银行转帐,不得提取现金。

(7)报销单据的填写、签字必须使用兰黑墨水或黑色签字笔,严禁使用铅笔或圆珠笔。

(8)根据有关财务制度规定,超过三年以上的各种发票、收据以及其他有效票据,财务部门按过期作废处理,不再报销。

财务处会计核算科

2004.07.01

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有