网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>业务流程 >>业务流程 >>正文
 

经费使用审批范围

录入日期:2004年07月15日     已访问:

主管财务校长审批:

一、年度预算指标内的经费使用,有各经费主管部门审批即可,不用主管校长签字。但超预算指标的经费开支、申请追

加经费指标以及申请安排专项资金,先由有关部门的主管领导提出意见,再由主管财务校长签字。

二、经费归口管理以外的有关支出,须由主管财务校长签字。如:经校长办公会决定的有关支出;无经费指标的机关处

室支出等。

三、超出正常资金使用范围的开支,需签字。如:使用教学业务费(包括个人科研业务费)开支讲课费、电话费、汽车费

用、临时工工资;用于学位点建设的非正常开支;公用经费非正常开支(非创收单位报电话费、出租车、礼品等)。

四、配套资金的使用须由主管财务校长审批:由院系提出申请,用本院创收的资金投入教学业务费、设备购置以及维修

等情况下,可视该院创收能力,按1:1或者1:1.5、1:2进行配套。

五、由学校承担的各种公务性开支,如:招待费及汽车超公里费用等,要签字。

六、个人出版资助费,超过8000元需签字。

财务处长审批:

一、因公外出需乘飞机或超标准乘车船(从严控制),事先须经本单位主管领导批准,报销时,需在机票或车船票上签

字。凡校级领导因公外出,不再签字。

二、讲课费、住宿费超标要签字。

三、一些临时性或者零星开支等。

四、个别票据不符合财务报账要求,但是根据实际情况又不能不报的,要签字。

五、个别支出需现金支付且数额过大(指超出财务正常报销范围的支出)要签字。

另外,关于学生处奖贷金的使用,不再由主管财务校长签字,只需主管学生处的校长签字即可。

以上审批范围自2004年1月1日起执行。

财务处

2003. 12. 31

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有