网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>通知公告 >>通知公告 >>正文
 

关于使用新版酬金网上申报系统的说明

录入日期:2017年01月13日     已访问:

各单位酬金申报员:

为推进我校财务管理水平,提高办事效率,学校对老版酬金管理系统加以升级,结合新系统,现将有关事项通知如下:

一、登陆

首先登陆财务处主页/(建议使用Google Chrome或IE 8以上浏览器),在快速入口中点击“财务信息查询”进入“财务处综合信息门户”,输入原来登录系统的个人工号、密码和相应附加码即可进入系统。然后点击“酬金网上申报”进入申报页面(如下图1)。

图1

说明:网上报销管理:用于日常申报业务。

报销信息维护:用于维护酬金申报员相关信息。

酬金信息维护:用于新增和维护非本校人员相关信息。(在申报之前必须先将外校人员信息新增到系统中,否则后面将无法导入此类人员数据)

(带星号的都必须填写完整)

二、日常申报方法

在维护完相关人员信息后,点击“网上报销管理”,然后屏幕点左下方的“申请报销单”选项进入报销单管理(如下图2)

图2

说明:1、带星号的都是必填(选)项。

2、“单项目报销”框填写的项目号必须是此次可以报销支出的项目号,否则此单无法提交。

3、“附件张数”可根据报销情况填1至50张。

然后点“下一步”,在“酬金性质”中选择此次酬金报销对应的性质(如果没有可选项,说明您填写的项目号不能发放此类性质的酬金,请咨询计划财务科内线2290,外线22863446),再点“下一步”。

说明:1、如申报人员较少,可点击“单笔录入”(方法跟以前一样)。

2、如申报人员比较多,可点击“excel导入”,然后再点“导出”,可将excel模板导出,按要求将发放信息复制粘贴到模板中,然后点“导入”就可以将信息导入到系统中,再点“提交发放清单”,根据提示点“继续”,到预约界面,选择预约时间、校区和预约窗口,保存后会生成一张“河南大学酬金申报预约单”,将此单打印出来作为报销附件。(如图3和图4

图3

图4

三、申报时间要求:1、每月01日至25日进行网上预约申报。

2、每月13日至25日可到财务处办理报账业务

3、网上申报完成后请务必于当月25号前到核算科办理报账手续,未能办理请当月尽快告知财务处人员经费科管理员取消此次申报,如未告知而产生的影响由申报员负责。

四、其他事项

如有疑问可到新校区行政服务大厅308房间财务处人员经费科咨询,或拨打电话内线2289,外线22826983进行详询。

财务处

2017.01.11

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有