网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>通知公告 >>通知公告 >>正文
 

关于进一步加快财政结转资金支付进度的紧急通知

录入日期:2017年06月27日     已访问:

 全校各单位:

接省教育厅、财政厅通知,国务院近期将开展对贯彻盘活沉淀资金的第四次大督查,从目前情况看,我省部分省属高校国库集中支付结转资金支付进度执行情况不容乐观。为此,上级部门要求高校应进一步提高教育财政资金使用效益,并对结余结转的财政资金支付进度和时限提出新的要求。

根据通知精神,2016年及以往年度结转资金6月底前须支付70%以上,7月底前支付80%以上,8月底前达到90%以上,9月底前支付完毕,主要包括高校基本建设及维修工程类、优势特色学科、中央财政支持地方高校发展专项、教学质量与教学改革计划、综合实力提升项目奖补、协同创新中心专项等经费。对于7月底、8月底未达到规定支付比例的资金,省财政将按未达到规定比例数额等额予以扣回,9月底未支付完毕的,省财政将收回统筹用于亟需的关键领域。对于确实难以在规定的时限内按原用途使用的,应及时调整用于单位预算执行中的亟需项目,原则上,须在项目实施单位内部进行调剂,且在规定的时间内形成支出,编写预算调整报告,经单位负责人签字加盖公章,报归口管理部门批准后,于6月28日上午10点前报送财务处。

省教育厅将建立通报督促制度,从7月份起,将检查各单位结转结余资金工作进度,对于资金规模大、消化进度慢、影响厅考核排名的,将联合省财政厅报请省政府予以重点督查。请各单位务必高度重视,一把手亲自督办,抓紧采取有效措施,抓好结余结转资金支付进度。

 

联系人:黄凌、高磊

联系电话:22863446(外线)/2290(内线)

 

 

附件:  省教育厅转发财政厅《关于进一步盘活财政沉淀资金及时发挥资金使用效益的通知》的紧急通知.pdf

 

 

财务处

 2017年6月27日

 

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有