网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>通知公告 >>通知公告 >>正文
 

关于财务报销银行账户类型的说明

录入日期:2017年10月12日     已访问:

近期,中国人民银行出台了新的规定,规定对个人账户也实行分类管理,将个人账户分为Ⅰ类户和Ⅱ类户,由于二类户受日累计转入额和年累计转入额的限制,造成个别老师在报销后迟迟不能到账。为了使报销费用顺利到达,当单笔报销金额超过一万或者年累计报销金额超过20万元时,请老师们提供Ⅰ类账户(可向帐号开户行咨询您的卡号是否为一类帐号)。

具体来说,Ⅰ类户是全功能账户,是我们熟知的借记卡,可以办理存款、转账、消费缴费、购买投资 理财产品、支取现金等,使用范围和金额不受限制。个人的工资收入、大额转账、银证转账以及缴纳和支付医疗保险、社会保险、养老金、公积金等业务应当通过I类户办理。

Ⅱ类户可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,还可以办理存取现金、非绑定账户资金转入业务,也可以配发银行卡实体卡片。其中,Ⅱ类户非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元;消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。

特此说明!

                                                                                                                                       财务处

20171012

 

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有