网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>通知公告 >>通知公告 >>正文
 

财务处召开班子扩大会议,安排部署近期重点工作

录入日期:2019年04月27日     已访问:

 426日上午,为落实学校会议精神,安排部署重点工作,财务处在行政服务大厅会议室召开班子扩大会议。总会计师出席会议,全体班子成员、支部委员、科级以上干部参加会议。会议由财务处长马斌主持。

 会议传达了学校近期会议精神,通报了2019年学校收支综合预算编制、校院两级财务管理改革、学费标准调整、财政资金支付进度等重点工作的进展情况,并对下一步工作开展提出具体要求:一是学校年度收支预算已经学校研究通过,要尽快下达2019年预算指标,保障学校各项工作的顺利开展。二是要落实学校会议精神,全面推进、分类实施校院两级财务管理改革;财务改革是学校综合改革的一部分,要吃透政策精神,了解必要性,掌握原则和框架;下一步要做好数据测算,制定实施方案,安排专人加强政策宣讲,营造良好氛围,全面推动改革实施。三是要密切关注上级主管部门关于学费标准调整的相关动态,主动对接做好学费标准调整的前期准备工作。四是要密切关注财政资金执行情况,明确资金支付时间节点,督促归口管理部门和项目建设单位加快项目建设和资金支付进度,同时要积极做好财务服务,努力拓宽资金使用范围,缩短资金支付时间。

 与会人员一致表示要把思想统一到学校各项决议上来,积极推动财务近期各项重点工作的落实,解放思想,开拓进取,为学校“双一流”建设做好财务支撑和保障。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有