网站首页    │    通知公告    │    资料下载    │    新闻信息    │    政策宣讲    │    支部建设    │    制度建设    │    业务流程
当前位置: 网站首页 >>通知公告 >>通知公告 >>正文
 

关于进一步规范和加强财务报销管理的通知

录入日期:2020年11月11日     已访问:

全校各单位:

为认真落实中央八项规定精神监督检查情况,进一步规范和加强财务报销管理,明确报销流程和审批责任,根据上级主管部门及学校相关管理文件规定,对部分财务报销事项相关要求通知如下:

一、关于差旅费

1、科研项目负责人本人出差,《河南大学出差审批单》审批人由单位行政副院长(一支笔)或科研副院长签字。

2、出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,除填写《差旅无住宿费说明》外,如果住宿费由对方单位承担的,对方单位出具相关证明。如果住在亲友家,提供差旅行程安排,列明日期、工作时间、工作内容等,出差人及单位负责人签字。

3、赴常驻地以外出差租用交通工具的,租车费用应与差旅费一并报销,履行差旅审批及报销手续。

二、关于会议费、培训费

1、提供会议或培训服务单位开具的费用原始明细单据、电子结算单等凭证。

2、培训费中师资费用的报销(培训费中的师资费在综合定额标准外单独核算),应当提供讲课费签收单或合同。

三、关于外请专家费用

1、外请专家差旅费用应一事一报,及时办理报账业务,住宿费应提供住宿原始明细单据。

2、报销专家住宿费但不承担专家交通费的,需在《河南大学外请专家差旅费用表》中做出说明。

3、以会议、研讨、现场访谈等形式产生的专家咨询费、报告费、评审费等,应与外请专家差旅费一并报销;未产生专家差旅费用的,提供邀请函等其他材料。

4、以通讯形式产生的咨询费,应列出明具体咨询时间、咨询事由、咨询费发放标准。  

                                    财务处

2020年11月11日


办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有