网站首页    │    新闻信息    │    机构设置    │    制度建设    │    业务流程    │    收费公示    │    资料下载    │    通知公告
当前位置: 网站首页 >>正文
 

钱国玉同志在省级公务卡制度改革推进工作会议上的讲话

录入日期:2013年08月29日     已访问:

(2013年7月16日)

同志们:

在全省党的群众路线教育实践活动全面启动之际,省监察厅、省财政厅、省预防腐败局联合召开这次会议,主要任务就是进一步推进省直单位公务卡制度改革,尽快消除改革尚未覆盖的死角和盲区,提高财政资金运行监管水平,为深入开展教育实践活动、坚决反对“四风”提供机制保障。稍后,省纪委李建社书记还将作重要讲话,对推进公务卡制度改革提出明确要求,请大家认真学习领会,全面抓好落实。下面,我结合财政职能,讲几点意见:

一、充分认识全面推进公务卡制度改革的重要意义

公务卡制度是以国库单一账户体系为基础,以银行卡为载体的现代财政支付管理制度,是现代财政国库管理制度体系的重要组成部分。实施公务卡制度,对于深化财政管理制度改革,规范财政财务管理、提高公务支出透明度、遏制享乐主义和奢靡之风、推进反腐倡廉建设具有重要意义。

(一)全面推进公务卡制度改革,是深化财政管理制度改革的重要内容。公务卡制度改革是公共财政管理制度的一项创新,是国库集中支付改革特别是授权支付方式的延伸和完善,是西方一些发达国家通行的财政资金管理办法。长期以来,预算单位公务支出大量使用现金,财政对这部分预算资金使用的合规性、真实性不能实施有效监督,容易造成资金跑冒滴漏、挤占挪用等现象,为滋生腐败行为提供了可趁之机。通过改革,将预算单位原来使用现金支付的公务开支,改由银行信用卡结算,预算单位通过零余额账户向公务卡直接划款,保证了财政资金在最终支付之前保留在国库;预算单位的零余额账户划款信息和公务卡消费明细信息,实时反映在集中支付信息管理系统,不合规支出财政可以及时阻止和纠正,实现了财政对预算单位全部资金支出的动态监控,为强化财政财务管理、确保财政资金安全规范运行提供了重要机制和技术保障。

(二)全面推进公务卡制度改革,是提高预算单位财务管理水平的迫切需要。近年来,随着公共财政改革的不断深化和各项新的财务管理制度贯彻落实,省直预算单位的财务管理水平有了显著提高。但目前许多单位仍然延用传统的现金支付和报销方式,工作人员办理公务需要办理预借现金手续、小心携带大量现金,十分麻烦和不便,又不安全;单位财务人员承担提取现金、保管现金、办理借款、审核报销等繁重工作,环节多、效率低、风险大、责任大,而且一旦出现现金安全问题,又难以划清责任。这些做法已远远不能适应现代财务管理工作需要,成为制约单位财务管理水平提升的重要瓶颈。使用公务卡结算,既不需要财务人员从银行提取和保管现金,也不需要工作人员提前借款和携带现金,既方便了工作人员用款,也减轻了财务人员的工作量,单位财务部门还可以实现监控支付的真实性和规范性,透明度高,资金安全,手续简便,有效克服了传统现金支付方式存在的问题,对于全面提升预算单位财务管理水平具有极大促进作用。

(三)全面推进公务卡制度改革,是从源头上防治腐败的有效手段。公务卡制度改革,融合了制度、机制和管理工具的创新,实现了公务消费“公开透明、网上留痕、全程监控”,对于推进反腐倡廉建设具有重要作用。这项改革自推进伊始,就被赋予了从源头预防和治理腐败的重任。近年来,中央和省委、省政府、省纪委领导同志多次要求加快推进公务卡制度改革。特别是中央八项规定和省委、省政府若干意见实施以来,公务卡制度改革作为加强“三公”经费管理、厉行勤俭节约、反对奢侈浪费的有力工具,更加得到重视。今年初,李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上明确提出,要加快国库集中收付和公务卡改革,尽快扫除改革死角和盲区;谢伏瞻省长在省政府第一次廉政工作会议上也强调,要把加快推进国库集中收付和公务卡制度改革作为今年廉政建设的一项重要任务。因此,继续深化公务卡改革已不仅是一项财政改革任务,也是一项加强反腐倡廉建设、回应人民群众期待的政治任务。

当前,省直各单位正在开展党的群众路线教育实践活动,这次活动主要任务就是着力解决“四风”方面的突出问题,省委还将就此开展专项治理活动。加快推进公务卡改革,不仅有利于规范“三公”经费管理、提高公务支出透明度,遏制享乐主义和奢靡之风,而且能够促使财政财务部门提高工作效率和服务质量,有助于克服形式主义和官僚主义,更好地体现为民务实清廉的要求。总之,希望省直各单位一定要充分认识全面推进公务卡制度改革的重要性和必要性,将其作为下半年财务管理工作的一项重头戏,切实增强责任感和紧迫感,认真负责抓好各项工作任务,确保改革要求真正落到实处。

二、省级公务卡及强制结算制度改革进展情况

按照国家统一部署,我省自2007年起启动公务卡制度改革。六年多来,省财政厅会同省监察厅、省预防腐败局、省审计厅、人民银行郑州中心支行等单位,制定了《河南省省级预算单位公务卡管理暂行办法》、《省级预算单位公务卡强制结算目录》等一系列管理制度,并先后8次发出通知,对省直单位推进公务卡改革的目标、任务、时限等事项提出要求。总的看,在省直单位的支持下,经过连续几年的努力,省级公务卡制度改革取得了一定成效,覆盖面迅速扩大,发卡量持续增长,刷卡率不断上升,单位财务管理水平进一步提高。据统计,截至今年6月底,省本级纳入公务卡改革范围内已办卡单位946家、发卡3.1万张,公务卡支出1.3亿元,比去年同期增加8.3%;现金支出2.1亿元,比去年同期减少30%;公务卡支出超过100万元的单位有21个。从已实施改革单位看,公务卡制度在减少预算单位现金使用量、提高公务支出透明度,加强财政财务监督管理、推进廉政建设等方面政策效应明显,公务支出由“隐”变“显”、程序由“繁”变“简”、管理由“粗”变“细”,得到了干部职工和财务人员普遍欢迎。

但与此同时,我们必须清醒地看到,当前省级预算单位公务卡制度改革整体推进仍然比较缓慢,与财政部和省委、省政府的要求相比,与先进省份相比,都存在较大差距。一是部分单位至今仍未启动公务卡改革。截至6月底,省级纳入公务卡改革范围的预算单位共1806个,尚有860个单位没有启动公务卡改革,占应改革单位的47.6%,主要集中在教育部门、监狱管理系统,工商、税务等四个垂直系统驻市县单位。二是公务卡“有卡不用”现象突出。公务卡制度彻底改变了单位的结算方式和消费方式,报账自由操作空间极大压缩,一些单位和干部难以适应,甚至产生抵触情绪,致使大量公务卡处于休眠状态,公务卡的作用无法发挥。截至6月底,省级启动公务卡改革的946家单位中,有155个单位的公务卡支出记录为零;已办理的3万多张公务卡,有消费记录的仅1.1万张,休眠卡就有2万张,公务卡利用率大打折扣。三是个别单位现金使用量仍然较大。受传统习惯影响,一些单位依然存在现金使用偏好。截至6月底,现金支出超100万元以上的单位仍有40个。现金支出占授权支出比重超过10%的单位有161个,其中超过30%的预算单位有11个。这里面不排除一些单位的特殊情况,有些工作必须使用现金,但总体看,省级单位的现金使用量还是偏大,个别单位超过500万元,平均每月现金使用量在100万元以上。四是公务卡强制结算目录执行不到位。《省直预算单位公务卡强制结算目录》从

2012年12月1日起实施,要求省级各单位对会议费、公务接待费、公务用车运行维护费等16项公务支出实行公务卡强制结算。但从实施情况来看,有些部门落实情况不是很理想,部分单位还没有按照要求制定相应的管理办法和实施细则。

上述这些问题,影响了公务卡及强制结算目录的深化推广,影响了国库管理制度改革的整体推进,影响了惩治和预防腐败体系建设步伐。希望各省直部门切实在思想上引起重视,行动上积极推进,采取强有力的政策措施,彻底解决公务卡“开卡”、“用卡”问题,把强制结算制度真正“强制”起来,确保实现公务卡改革的预期目标。

三、强力推进公务卡制度改革各项政策落实

目前,推进公务卡制度改革的目标要求已十分明确,关键在于抓好落实。希望省直各预算单位尽快行动起来,统筹部署、加快步伐、积极推进。

(一)加快公务卡办理速度,尽快启动公务卡改革。尚未办理公务卡的预算单位,要结合本单位财务管理实际情况,尽快在省财政厅认定的代理银行中选择发卡行,加快公务卡的申领和开卡工作,并及时将已办理的公务卡信息在公务卡管理系统进行注册,确保9月底前启动公务卡支付结算业务。对9月底无特殊原因仍未启动公务卡改革的单位,要在

10月10日前分别向省纪委、省监察厅和省财政厅写出书面说明,省财政将暂停用款计划审批及国库集中支付业务办理,直至实施公务卡改革。今后,新增纳入公务卡改革范围的预算单位,凡未在规定时间内启动改革的,省财政将按照上述办法办理。

(二)提高公务卡使用率,严格执行强制结算目录。各单位要积极加强公务卡制度改革宣传,引导干部职工准确理解改革有关要求,积极使用公务卡办理公务支出,减少现金支出,切实提高公务卡使用率。省财政将严格控制现金提取,超出现金提取控制比例的部分或特殊情况需要提取大额现金的,预算单位应提前两个工作日向财政厅申报说明;对于发放个人的奖金、补助、抚恤金和劳务报酬,原则上应直接划转享受对象的个人借记卡上,不再通过现金支付。年度终了,对公务卡支出占非转账支出比重达不到60%的单位,省财政将调减现金提取控制比例。同时,对属于公务卡强制结算目录范围内的项目,各单位必须使用公务卡结算,不再使用现金结算,否则省财政不予支付资金;从10月份起,省财政原则上不再办理向职工借记卡或单位代发户划转公务报销支出。

(三)加强管理制度建设,确保公务卡改革规范运行。各预算单位要按照省级公务卡管理暂行办法和实施公务卡强制结算目录的有关要求,结合单位实际,制定和完善本单位公务卡结算的财务管理办法及报销管理细则,明确执行公务卡强制结算目录和加强现金使用管理的具体措施,以及不能使用公务卡结算情况下的财务审批程序和报销手续。各主管部门要切实负起责任,建立本部门推进公务卡制度改革的相关制度,督促指导下级单位全面实施公务卡制度改革,并健全财务制度、完善内部管理机制,确保公务卡改革规范运行。各预算单位在推进改革中发现的问题,请及时与财政部门沟通。省财政厅将做好服务,提高效率,及时研究解决改革中的问题,同时,进一步加强公务卡结算管理,完善公务卡制度改革情况通报制度,规范公务卡支付行为。

同志们,全面推进公务卡制度改革,意义重大、任务艰巨、时间紧迫。希望大家认真落实这次会议的部署,提高认识,明确目标,细化措施,狠抓落实,确保完成好各项改革目标,以实际行动展现省直部门教育实践活动成效。

办公地址:河南大学金明校区行政服务大厅三楼 电话:0378-22199681
Copyright © 2013 All rights reserved 河南大学财务处 版权所有