河南省财政厅在我校召开省级财政教育项目库改革绩效评价座谈会

录入日期:2024年05月24日     已访问:

5月16日上午,河南省财政厅“省级财政教育项目库改革绩效评价座谈会”在我校郑州校区友兰学堂中楼305会议室召开。财政厅党组成员、副厅长刘翔煜,财政厅预算绩效管理处副处长鲍晓岚、张磊,财政厅预算绩效评价中心副主任查浩等出席会议。座谈会期间,我校副校长张礼刚、薛波与厅领导就绩效管理、财务管理等工作进行了深入交流。我校财务处、学科建设处、生命科学学院以及河南农业大学、河南财经政法大学等13所省内高校的相关部门负责人和学院代表参加座谈并发言。

鲍晓岚对本次座谈会的目的进行了说明,强调了财政项目库管理模式应充分尊重高校意见,体现为学校服务的理念。刘翔煜在总结发言中鼓励省内高校根据办学定位分类发展,合理配置财政项目经费,提高财政项目资金使用效率,为全省高等教育的内涵发展提供保障。

会上,我校财务处处长马斌就我校项目库的组织申报、预算绩效管理等方面的总体情况进行汇报发言,学科建设处处长赵俊伟、生命科学学院执行院长王刚针对“双一流”建设资金的项目管理、绩效评价、资金使用等方面提出优化建议。其他参会高校依次就教育资金项目管理汇报并开展现场交流。

本次座谈会为财政厅加强与省内高校业务联系提供了平台,为财政教育项目库改革绩效评价工作的改革和发展提供了客观、有效的参考和依据。会前,财务处抽调业务骨干成立会议筹备组,与财政厅、相关高校、校内部门精心对接,并做好会场布置、交通引导、会议材料等准备工作,得到了省财政厅的高度认可。