校党委第六巡察组向财务处党支部反馈巡察情况

录入日期:2024年06月15日     已访问:

按照学校党委巡察工作领导小组部署,2024年6月15日,校党委第六巡察组巡察财务处党支部情况反馈会召开。校党委第六巡察组组长王春晓传达了学校党委巡察工作领导小组听取本轮巡察情况综合汇报时的会议精神,并分别向财务处党支部书记、处长马斌和领导班子反馈了巡察情况,就巡察整改工作提出要求。马斌代表财务处作了表态发言。巡察组成员、财务处领导班子成员、全体教职工参加会议。财务处副处长魏森淼主持反馈会。

校党委第巡察组组长王春晓财务处党支部反馈了巡察情况。指出,近三年来,财务处党支部积极贯彻落实学校党委行政重大决策部署,从拓展办学经费、优化支出结构、完善内部控制和提升服务效能等维度发力,学校财务工作稳步发展,为学校“双一流”建设提供了财务保障。

针对巡察发现的主要问题整改,王春晓提出三点整改要求,一是要进一步提高政治站位,充分认识巡察整改的重大意义,切实把巡察整改作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。二是要压实整改责任,制定好整改方案,建立好问题清单、任务清单、责任清单,细化好整改措施,明确好整改时限和目标任务,切实把巡察反馈问题整改到位。三是要坚持标本兼治,以事业发展检验巡察整改成效,持续深化巩固巡察整改成果。

财务处负责人马斌代表财务处党支部作表态发言。他表示,对巡察组发现的问题、提出的意见建议,党支部一定照单全收,认真整改,并将把落实巡察整改作为下一阶段的中心工作。下一步,财务处将提高政治站位,正确对待巡察整改工作,迅速把全体干部职工的思想和行动统一到校党委对巡察整改的部署安排上来,把落实整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;坚持问题导向,着力解决突出问题,对巡察组提出的问题,要认真研究制订整改措施,通过细化方案、压实责任,规定时间节点、健全监督机制,明确责任人、整改时限等措施,确保巡察组反馈的问题和建议事事有着落、件件有结果;用好整改成果推动财务高质量发展,在落实整改工作中进一步抓好基层党建、强化风险意识、积极拓展经费、提升管理水平、改进工作作风,切实将此次学校党委对我处的巡察工作转化为推动财务高质量发展的新引擎

会后,财务处全体人员以问卷形式对巡察组纪律作风情况作出评价。